EK8DjHCXUAAp6gL.jpg

Políticas de privacidad

Este documento contiene las políticas sobre privacidad, tratamiento y manejo de datos de carácter personal de los usuarios y clientes del sitio Web www.carolabesa.com , en adelante también el Portal o Carolabesa.

Esta Política de Privacidad podrá ser impresa y almacenada por los usuarios y formarán parte, para todos los efectos legales, del contrato de prestación de servicios que se suscribe para los productos y servicios que entrega Carolabesa. 

El Servicio garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, contenida en la Ley Nº 19.628, pero también incorpora criterios contenidos en la Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, también conocido como GDPR.

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad, así como las condiciones incluidas en las Condiciones de Uso. La Política de Privacidad puede ser modificada o actualizada en todo momento y por cualquier motivo. Los usuarios de Certiquality quedarán notificados de los cambios o actualizaciones una vez que transcurran 30 días desde el momento en que se publiquen las modificaciones en el sitio web del Servicio o el que lo reemplace en el futuro. Si hubiera cambios significativos, como por ejemplo en el manejo de la información personal, Certiquality podrá enviar una notificación a la dirección de correo que cada usuario proporcionó al momento de crear una cuenta.

Identidad del responsable de tratamiento de datos:
 

Principios aplicados en el tratamiento de datos
 

En el tratamiento de datos personales, el Servicio aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo GDPR:
 

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Servicio siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que te informará previamente con absoluta transparencia.
     

  • Principio de minimización de datos: El Servicio solicitará solo los datos estrictamente necesarios para los fines del Servicio.
     

  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos se mantendrán durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento, lo que como regla general corresponde a la vigencia del usuario del Servicio.
     

  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada. Debes saber que el Servicio toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros, y evita generar información estadística a través de la cual se pueda identificar – en forma directa o a través de procedimientos tecnológicos - datos personales de personas específicas.
     

Datos personales almacenados

La información personal del usuario está constituida por el nombre completo del usuario, domicilio, número de teléfono celular, correo electrónico y contraseña, los cuales son requeridos al momento de inscribirse o registrarse en Carolabesa y son almacenados en una base de datos de usuarios. Asimismo, dicha información personal está constituida por los datos que Carolabesa recopila y almacena automáticamente en una base de datos cuando un usuario utiliza los servicios, tales como el historial de pagos, el comportamiento como usuario, los servicios contratados, pagos realizados, datos bancarios, entre otros. 
 

En caso que alguna información del usuario, del paciente o de otra persona usuaria del Servicio se encuentre incompleta, desactualizada o sea incorrecta, o deba ser complementada, el usuario deberá solicitar la rectificación de dicha información a través de las herramientas disponibles en el Servicio o mediante un correo electrónico dirigido a felipe.zapata@carolabesa.com
 

A dicho correo deberán dirigirse también las solicitudes de eliminación de datos, siempre que dicha eliminación esté permitida por la normativa vigente y las autoridades competentes.
 

Carolabesa no vende ni cede los datos personales almacenados, salvo a empresas relacionadas, que prestan servicios para el funcionamiento de su plataforma, las que se encuentran obligadas por este mismo documento.
 

Tratamiento de datos personales
 

La base legal para el tratamiento de los datos de los usuarios es el consentimiento.
 

Carolabesa utiliza los datos personales de sus usuarios para facilitar el proceso de firma de documentos, mejorar la accesibilidad, determinar productos demandados y preferencias de los usuarios. 
 

Existen otras finalidades por las que el Servicio trata los datos personales:
 

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y en la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden al sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
     

  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece Carolabesa.
     

  • Para analizar la navegación. El Servicio recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en el ordenador de los usuarios cuando navegan por el sitio Web.
     

  • Para gestionar las redes sociales: Carolabesa tiene presencia en redes sociales. Si un usuario se hace seguidor en las redes sociales el tratamiento de los datos personales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que hayan sido aceptadas previamente.
     

Este tratamiento se realizará mediante la utilización de criterios de privacidad diferencial, esto es a través de medios que impiden que terceros que puedan acceder a esta información obtengan información personal de usuarios específicos. Esto se realiza desvinculando la información de la identidad de los usuarios e introduciendo información aleatoria dentro de las bases de datos almacenadas, lo que impide a terceros tener certeza de si la información de un usuario es cierta o es producto de la plataforma.
 

Los resultados estadísticos del tratamiento de datos personales, realizado con las restricciones indicadas precedentemente, podrán ser comunicados a otros clientes de Certiquality o a terceros, para fines comerciales.

 

Privacidad del contenido de los documentos y actos jurídicos
 

Carolabesa no comparte, vende o divulga el contenido de los documentos y actos jurídicos generados por el Servicio, salvo orden judicial emanada por un Tribunal competente.
 

Solo pueden tener acceso a los documentos y actos jurídicos generados por Carolabesa el usuario que los haya generado, las personas que lo hayan firmado, y las personas, empresas e instituciones a las cuales se exhiban.

 

Derechos de los usuarios
 

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.

  • Solicitar una rectificación o la cancelación.

  • Solicitar la limitación de su tratamiento.

  • Oponerse al tratamiento.

  • Solicitar la portabilidad de los datos.
     

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Servicio, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento puede dirigirse al Servicio y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, solicitar la portabilidad de sus datos personales, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del Servicio.
 

Flujo transfronterizo
 

La información almacenada por el servicio puede ser tratada y almacenada en otros países, en los cuales Carolabesa y disponga de instalaciones para esos efectos, bajo las mismas políticas y medidas de privacidad de las utilizadas para su almacenamiento y tratamiento en el país de origen, previa formalización de un contrato con el receptor de los datos. El usuario autoriza a Carolabesa para transferir fuera del país sus datos, sujeto a las restricciones antes señaladas.

Seguridad de los datos personales

Para proteger los datos personales, Carolabesa toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

El sitio Web está alojado en la plataforma Wix.com.Se toman las medidas de seguridad utilizadas por la industria para estos efectos, siendo responsable Carolabesa de diligencia o cuidado ordinario o mediano (culpa leve), definida en la ley de Chile. 

Política de Cookies

Para que el Servicio funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en el navegador web.

Para contactar con el Servicio, suscribirte a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tienes que aceptar la presente Política de Privacidad.

Categorías de datos personales

Las categorías de datos personales que trata el Servicio son:

  • Datos identificativos.

 

Destinatarios de datos personales

  • GetResponse Sp. z oo (sociedad de responsabilidad limitada polaca) constituida conforme a las leyes de la República de Polonia, con domicilio social en Arkonska 6, A3, 80-387 Gdansk, Polonia Información respecto de este servicio se encuentra en: https://www.getresponse.com/legal.
     

  • Google Analytics es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Información respecto de este servicio se encuentra en: https://analytics.google.com. Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en el ordenador del usuario, para ayudar al Servicio a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. 

 

  • DoubleClick by Google es un conjunto de servicios publicitarios proporcionado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).
    Información respecto de este servicio se encuentra en: https://www.doubleclickbygoogle.com. DoubleClick utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en el ordenador del usuario, y que sirven para aumentar la relevancia de los anuncios relacionados con búsquedas recientes. En la Política de privacidad de Google se explica cómo Google gestiona la privacidad en lo que respecta al uso de las cookies y otra información.

     

  • Hotmart, plataforma donde se alojan las formaciones que Carolabesa entrega y donde se realizan los pagos. La empresa está ubicada en la ciudad de Belo Horizonte, Brasil  y corresponde a  Launch Pad Tecnologia, Serviços e Pagamentos Ltda. Información respecto de este servicio se encuentra en https://www.hotmart.com/legal/es

 

 

Navegación Web
 

Al navegar por Carolabesa se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarte.

 

Exactitud y veracidad de los datos personales

El usuario se compromete a que los datos facilitados al Servicio sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Los usuarios son los únicos responsables de la veracidad y corrección de los datos que remitan al Servicio, exonerando a Carolabesa y de cualquier responsabilidad al respecto.

Aceptación y consentimiento

Los usuarios del sitio Web aceptan haber sido informados de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptan y consienten el tratamiento de los mismos por parte del Servicio en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

En caso que los usuarios no acepten los términos de esta Política de Privacidad, deben abstenerse de utilizar el Servicio.

Revocabilidad

Para ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición se debe enviar un correo electrónico a carolina.besa@carolabesa.com  junto con la prueba de la identidad del solicitante, como una firma electrónica, fotocopia del Rut o equivalente, o a través de las herramientas disponibles en la plataforma.

El ejercicio de estos derechos no incluye ningún dato que el Servicio esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Titular del Servicio

El titular de Carolabesa es María Carolina Besa Mozó RUT 7.002.169-2 domiciliada en calle Avenida Las Flores 12290, Las Condes, Región Metropolitana,  Chile.